Натуральная еда для кошки, рецепт № 6 «Курица с рисом и овощами»

как приготовить курицу для кошки

Отвариваем филе куриной грудки в небольшом количестве воды под крышкой до полной готовности. Куриное мясо «уварится» примерно на 1/3 веса.  В данном случае получилось 300 гр варёного мяса и 200 мл бульона. В бульон кладём 1 ст.л. риса без горки, варим минут 15, потом добавляем 80-90 гр натёртого на мелкой тёрке кабачка и продолжаем варить до готовности. При таком количестве продуктов получается соблюсти баланс 60-70% мясо + 15-10% каша + 25-20% овощи. Кабачек можно заменить морковью, тыквой, цветной капустой, а курицу индейкой. Эту смесь можно 3-4 дня хранить в холодильнике, давать кошке надо подогретой.

При кормлении вареной натуралкой надо давать кошке витаминно-минеральный комплекс. Как часто давать – вопрос спорный. Кто-то рекомендует постоянно, кто-то курсами 2-3 раза в год. Следите за состоянием своей кошки и при принятии решения отталкивайтесь от этого. Котятам и молодым животным до года витаминно-минеральный комплекс надо давать постоянно.

Все мои кошки – балинезы, ориенталы, взрослые и котята эту смесь едят с удовольствием.

Другие рецепты натуральной еды для кошек:

Натуральная еда для кошки, рецепт № 1 «Щи с фрикадельками».

Натуральная еда для кошки, рецепт № 2 «Куриный суп»

Натуральная еда для кошки, рецепт № 3 «Сырое мясо с 4-мя злаками»

Натуральная еда для кошки, рецепт № 5 «Суп из фарша с рисом, морковью и зеленой фасолью»

Поделись ссылкой с друзьями/Share it
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Мой Мир
  • MySpace

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий