Кекс без глютена

Заподозрила меня гастроэнтеролог в наличии целиакии. Пока проверяли, научилась печь замечательно вкусный кекс из кукурузной муки. Подозрения не подтвердились, а рецепт остался. Готовится очень просто и быстро.

кекс без глютена

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 5 гр.
Сахар — 200 гр.
Мука кукурузная — 200 гр.

Приготовление:
1. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Мне нравится силиконовая – с ней ничего не надо делать.
2. Масло размягчаем до близкого к жидкому состояния, но оно должно остаться светло-жёлтым. Растираем с сахаром, добавляем по одному яйца и взбиваем добела.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
4. Тесто укладываем в смазанную форму, разравниваем.
5. Выпекаем при 180*С около часа.

Поделись ссылкой с друзьями/Share it
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Мой Мир
  • MySpace

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий