Простое бисквитное печенье

Простейший рецепт бисквитных печенек. Приготовить их может даже ребенок. на всё про всё уходит около 20 минут. Никаких изысков, плясок с бубном и тп. Хотя при желании печеньки можно склеить по 2 растопленным шоколадом, джемом или кремом. Я же просто люблю такими похрустеть. Дети любят принимать участие в такой простой и быстрой готовкой.
бисквитные печеньки

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась. Противень застилаем бумагой для выпечки и делаем тесто. На приготовление теста уйдёт минут 5. Для теста надо 2 яйца, ½ стакана муки, 2/3 или ½ стакана сахара. Больше сахара — хрустящее корочка. Можно добавит пакетик ванильного сахара или измельчённых орехов — вдруг у вас под рукой имеются. Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной плотной пены, добавляем муку и взбиваем еще немного, пока мука не распределится равномерно, без комочков.
тесто для бисквитного печенья
Готовое тесто ложкой выкладываем на противень так, чтобы наши печеньки не сливались в одну большую печенину. Печеньки могут быть любого размера: можно махонькие сделать, выкладывая чайной ложкой, можно побольше.
готовим бисквитное печенье
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Тут придется поглядывать, чтобы не сгорело. Казалось бы, ничего особенного, а настроение создают!


Поделись ссылкой с друзьями/Share it
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Мой Мир
  • MySpace

14 комментариев »

  1. А можно выпекать в формочках?

    Comment от Ната — 13 февраля 2014 @ 11:59

  2. по сути это бисквит. Когда его печешь именно так, как в моем случае, печеньки получаются хрустящие. В формочках я не пробовала

    Comment от dizigner — 13 февраля 2014 @ 12:42

  3. а если просто на противне печь, без бумаги , пригорят?

    Comment от наталья — 3 декабря 2014 @ 17:13

  4. не знаю. Можно попробовать смазать противень маслом.

    Comment от dizigner — 12 декабря 2014 @ 13:24

  5. Когда у меня нет бумаги я использую обычную печатную формата а4, смазываю ее маслом подсолнечным — и готово!..это для 4 комментария

    Comment от елена — 27 февраля 2015 @ 17:06

  6. тоже дело :)

    Comment от dizigner — 28 февраля 2015 @ 21:46

  7. Для формочек: выпекайте 5 минут. Потом вырезаете и снова на 5 мин в духовку.

    P.S.

    Соответственно тесто просто выливаете на бумагу для выпекания, чтоб она была как коврик

    Comment от Мегги — 7 сентября 2015 @ 15:40

  8. Спасибо, испекла ваше печенье с сыном. Мы оба в восторге! Лучше, чем магазинное в разы! И делов пять минут. Буду готовить

    Comment от Антонина — 19 сентября 2015 @ 11:35

  9. Рада, что вам понравилось!

    Comment от dizigner — 1 февраля 2016 @ 23:59

  10. Очень вкусно! Спасибо огромное!

    Просто спасли, кроме яиц, сахара и муки ничего дома и не было :)

    Пекла в формочках, если будете тоже печь в формах, будьте осторожны, сверху образуется очень нежная хрупкая корочка, жалко, когда ломается...

    Comment от Наталья — 7 февраля 2016 @ 22:17

  11. я даже не думала что из таких скромных ингредиентов поучится такое вкусное печенье, спасибо за рецепт

    Comment от ирина — 12 декабря 2016 @ 12:02

  12. Рада, что вам пригодился!

    Comment от dizigner — 12 декабря 2016 @ 14:09

  13. Люблю не сложные рецептики, так что сегодня сорванцам и «скуховарю», займет минимально времени думаю. Благодарю!

    Comment от Lia — 27 декабря 2016 @ 0:45

  14. Класс!

    Comment от Аноним — 10 июля 2017 @ 9:11

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий