Рулет из лаваша с зеленью и рыбой
В летнюю жару стоять у плиты тяжко, да и горячего как-то не хочется. Поэтому я стараюсь готовить что-то такое, что можно есть холодным. Сегодня это был рулет из лаваша с зеленью и рыбой.
Ингридиенты:
Лаваш армянский тонкий 345 гр (в упаковке было 3 одинаковых прямоугольных листа)
Рыба – горбуша горячего копчения около 1 кг (вместо неё может быть форель, сёмга отварные или тунец в собственном соку)
Зелень разная всего 200-250 гр
Яйцо куриное 3 шт
Рис отварной 5 ст. ложек
Майонез по вкусу
Процесс приготовления:
На первый лист лаваша равномерно рассыпаем мелко порезанную зелень. В пакете с майонезом отрезаем уголок, чтобы получалась тоненькая струечка и делаем нечастую «решётку» из майонеза поверх зелени. Сверху кладём второй лист лаваша. На него выкладываем салат из рыбы с отварными вкрутую яйцами и рисом. Можно добавить мелко порезанный репчатый или зелёный лук и соль, но я обошлась без этого. Майонеза в салат кладём столько, чтобы получилось нежно, но не слишком жидко. Равномерно распределяем рыбный салат по лавашу. Сверху кладём третий лист лаваша, по которому размазываем 2 чайных ложки майонеза. Сворачиваем плотный рулет и кладём в холодильник. Из этого количества продуктов получается длинный рулет, примерно на 12 порций.
Нет комментариев »
Еще нет комментариев.
RSS лента комментариев к этой записи.
Оставить комментарий