Свинина, запечёная с картошкой
Очень я мясо люблю. Без шоколада какое-то время могу обходиться, а без мяса точно нет. И лучше, чтобы мясо было большим куском или хотя бы просто куском. И чтобы его было не надо мешать, сторожить и тп.
Кусок свинины, много чеснока, соль, немного специй на ваш вкус. Мне имбирь со свининой нравится.
Свинину протыкаем ножом многократно, в получившиеся отверстия вставляем куски чеснока
Кусок натираем специями с солью, желательно дать ей полежать в таком виде, чтобы пропиталась ароматами.
Дно формы с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и покрываем резаным кольцами репчатым луком. Сверху кладем наш кусочек мяса.
Накрываем нашу заготовку фольгой и ставим в духовку. Запекаем часа полтора при температуре 250 градусов. Потом фольгу снимаем, любуемся результатом.
Налюбовались? Пока длились эти полтора часа, надо было начистить картошечки. Её можно заменить кабачком, цветной капустой или чем-то подобным на ваш вкус. Мясо вынимаем из формы и откладываем, на лук кладём картошку, сверху мясо.
Ставим в духовку минут на 40-50 уже без фольги. И получаем такую вкуснятину!
То, что не съедите в горячем виде, прекрасно и в холодном. Я сэндвичи с такой свининкой люблю