Свинина, запечённая со специями
Ещё один кусочек запечённой свинины. И можно было бы заскучать от однообразия в меню, если бы не специи. Каждый раз я обмазываю нежный, замечательный кусочек свининки с жирком: жирок — обязательно! – он очень вкусен и сладок в горячем вид – чем-то новым и получаю бесконечное разнообразие вкусов!
В этом случае нам понадобится свинина куском, специи, соль и майонез.
Чесночёк выдавим в мисочку, имбирь тоже выдавим, добавим по чайной ложке молотого мускатного ореха, сладкого красного перца, орегано, пару чайных ложек соли и 3-4 столовых ложки майонеза, все премешаем.
На дно формы с антипригарным покрытием наливаем немного оливкового масла, кладем кольца репчатого лука и сверху наш кусочек свининки, заботливо обмазанный маринадом. Желательно дать этому постоять пару часов, но можно и сразу накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 2 часа.
Через 2 часа фольгу снимаем и можно включить гриль или переключить жар духовки на верх, чтобы зарумянилось мясо. Как подрумянится, вынимаем и едим. В холодном виде она тоже прекрасна!
Нет комментариев »
Еще нет комментариев.
RSS лента комментариев к этой записи.
Оставить комментарий