Злаковое печенье с клюквой
Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
½ чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
½ чашки муки
1 + ½ чашки хлопьев 5 злаков
¾ чл разрыхлителя
½ чл кардамона
½ чашки сушёной клюквы
Процесс: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки. Получится примерно так:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда печенье готово, оно начинает пахнуть так, что сразу понятно — можно вынимать!
Можно выкладывать будущее печенье поближе друг к другу: не так уж сильно оно расплывается. У меня из этого количества ингредиентов получилось полтора противня печенья. Приятного аппетита! Как и все рецепты, которые я использую, этот требует минимальных затрат времени и сил: на всё про всё ушло около 40 минут.
Основа рецепта Овсяного печенья с клюквой
Нет комментариев »
Еще нет комментариев.
RSS лента комментариев к этой записи.
Оставить комментарий